INGREDIENTES:
- 260 gr. harina
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-60 gr. azúcar
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- 1 huevo
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- 25 gr. leche tibia
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- 25gr. agua
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- 1/4 ralladura de un limón
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-1 cucharadita agua de azahar
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- 1 pizca de sal
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- 20 gr. levadura panadería o
10 gr. de levadura granulada deshidratada
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- 60 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
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Para decorar
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- fruta escarchada
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- 1 huevo
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- granillo de azúcar
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- Almendras fileteadas
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Tiempo de preparación:
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Primero hay que hacer la masa madre:
- 50 gr. harina
- 25. Gr. agua tibia
- 20 gr. de levadura
panadería o 10 gr. levadura granulada deshidratada
En un bol, tamizamos la harina y añadimos el resto de
ingredientes, hacemos una bola; introducimos ésta masa en bol y cubrimos con
agua templada; cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista (2
horas).
(para que ésta masa tarde menos tiempo en subir puedes
meterla en el horno a 50º de temperatura no poner la temperatura más alta
porque sino las levaduras de la masa morirán, o poner una silla al lado del
horno encendido)
En otro bol, tamizamos el resto de harina (210 gr.),
añadimos el azúcar, el huevo, la leche tibia, el agua de azahar, la ralladura
del limón, la pizca de sal, amasamos hasta que todos los ingredientes estén
bien incorporados, añadimos la msa madre y por último la mantequilla poco a
poco. Amasamos hasta que forme una masa elástica y no se pegue (si hace falta
añadir 10 gr. más de harina).
Dejamos reposar esta masa y fermentar hasta que doble su
tamaño (1 hora).
Damos forma de bola a la masa, introducimos los dedos en el
centro de la bola y abrimos la masa de modo que el agujero central sea bastante
grande (quedará una corona de 35 cm.) Dejamos que fermente de nuevo hasta que
doble el volumen (1 hora)
Pintamos el roscón con el huevo batido, le escondemos la
sorpresa, decoramos con la fruta escarchada, almendras laminadas y el granillo
de azúcar (para hacerlo sólo hay que añadir unas gotas de agua al azúcar).
Precalentamos el horno a 200 º arriba y abajo.
Introducimos el roscón en el horno a 200 º durante 5
minutos, bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 20 o 25 minutos. (Si se dora mucho tapar con papel de plata).
Con ésta masa salen dos roscones si horneas los dos a la vez
cambiarlos de posición en el horno a los 15 minutos de empezar el horneado.
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