Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

sábado, 18 de mayo de 2013

hojaldre

 
INGREDIENTES:
 
- 245 gr. harina
- 130 ml. Agua muy fría
- 40 gr. mantequilla fría
- ½ cucharada sal
- 210 gr. mantequilla temperatura ambiente
 
Tiempo de preparación:
 
En un bol poner la harina, la sal y los 40 gr. de mantequilla fría cortada en dados, amasar con las manos y cuando forme como migas pequeñas hacemos un agujero en el medio y añadimos el agua bien fría, lo mezclamos con las manos y hacemos una bola, la envolvemos con papel transparente y lo metemos en la nevera durante 30 minutos.

- 2º paso:

Ponemos harina en la superficie de trabajo, le pasamos un poco el rodillo.


Con unas tijeras hacer una cruz en el centro cortándola sólo a la mitad de su grosor.

 
Levantar las cuatro esquinas desde el centro de la cruz y desplazarlas hacia afuera.
 
 
Poner en el medio la mantequilla a temperatura ambiente.

Doblar las cuatro esquinas hacia el centro superponiéndolas para que no se salga la mantequilla.

 
  
   
 
Extender la masa en un rectángulo tres veces más largo que ancho.

- 3º paso:

Coger el lado estrecho más cercano a ti y plegarlo como 1/3 del largo.
 
Coger el lado opuesto y plegarlo otro 1/3 hacia ti.

Girar la masa 90º (siempre queda la tapa hacia la derecha).
 
    
Volver a extenderla y plegarla otras 3 veces, meterla en la nevera durante 30 minutos.
 
 
 
 
Repetir los pasos 2 y 3, tres veces más dejándolo reposar en la nevera cada vez

(se puede hacer la pasta y dejarla en la nevera hasta el día siguiente y hacer el paso 4)

- 4 paso:

Precalentar el horno a 200 º

Extender la pasta en una superficie enharinada, darle la forma que se quiera y volver a enfriar en la nevera durante 30 minutos.

Pintarla con un huevo batido (si queremos que la masa no crezca pincharla con un tenedor) y meterla en el horno durante 15 minutos.

 

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