INGREDIENTES:
- 245 gr. harina
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- 130 ml. Agua muy fría
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- 40 gr. mantequilla fría
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- ½ cucharada sal
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- 210 gr. mantequilla
temperatura ambiente
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Tiempo de preparación:
En un bol poner la harina, la sal y los 40 gr. de mantequilla fría cortada en dados, amasar con las manos y cuando forme como migas pequeñas hacemos un agujero en el medio y añadimos el agua bien fría, lo mezclamos con las manos y hacemos una bola, la envolvemos con papel transparente y lo metemos en la nevera durante 30 minutos.
- 2º paso:
Ponemos harina en la superficie de trabajo, le pasamos un poco el rodillo.
Con unas tijeras hacer una cruz en el centro cortándola sólo a la mitad de su grosor.
Levantar las cuatro esquinas desde el centro de la cruz y desplazarlas hacia afuera.
Poner en el medio la mantequilla a temperatura ambiente.
Doblar las cuatro esquinas hacia el centro superponiéndolas para que no se salga la mantequilla.
Extender la masa en un rectángulo tres veces más largo que ancho.
- 3º paso:
Coger el lado estrecho más cercano a ti y plegarlo como 1/3 del largo.
Coger el lado opuesto y plegarlo otro 1/3 hacia ti.
Girar la masa 90º (siempre queda la tapa hacia la derecha).
Volver a extenderla y plegarla otras 3 veces, meterla en la nevera durante 30 minutos.
Repetir los pasos 2 y 3, tres veces más dejándolo reposar en la nevera cada vez
(se puede hacer la pasta y dejarla en la nevera hasta el día siguiente y hacer el paso 4)
- 4 paso:
Precalentar el horno a 200 º
Extender la pasta en una superficie enharinada, darle la forma que se quiera y volver a enfriar en la nevera durante 30 minutos.
Pintarla con un huevo batido (si queremos que la masa no crezca pincharla con un tenedor) y meterla en el horno durante 15 minutos.
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