INGREDIENTES:
- 220 gr. harina
|
- 100 gr.mantequilla
|
- 90 gr. azúcar moreno
|
- 45 gr. azúcar
|
- 1 huevo
|
- 1 cucharadita levadura
royal
|
- ½ cucharadita sal
|
- 100 gr. pepitas chocolate
|
- 1 cucharadita de extracto
vainilla
|
|
|
|
Tiempo de preparación: ½ hora + 1 hora en la nevera y el
tiempo del horno
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno, el
azúcar normal y el huevo, añadimos la harina tamizada, la levadura, la sal, la
vainilla y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea y lisa,
añadimos las pepitas de chocolate (o chocolate en trocitos).También se puede
hacer en un robot amasador.
Dividimos la masa en dos, y hacemos como un chorizo con cada
una de ellas envuelta en papel transparente y a la nevera al menos 1 hora.
Sacamos la masa de la nevera y cortamos la masa en porciones
como de 1 cm. De espesor.
En una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado vamos
poniendo las galletas dejando un poco de espacio entre ellas porque crecen en
el horno (hornearlas en dos tandas).
Precalentamos el horno arriba y abajo a 190 º durante 10
minutos o hasta que estén un poco doradas, tienen que salir blanditas del horno.
Dejarlas enfriar unos 5 minutos en la bandeja de horno y luego que terminen de
enfriar en una rejilla.
La masa se puede congelar envuelta en el papel transparente
y para hornearlas se sacan media hora antes del congelador, se cortan y al
horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario