Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

martes, 7 de enero de 2014

cookies de chocolate




INGREDIENTES:

- 220 gr. harina
- 100 gr.mantequilla
- 90 gr. azúcar moreno
- 45 gr. azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita levadura royal
- ½ cucharadita sal
- 100 gr. pepitas chocolate
- 1 cucharadita de extracto vainilla




Tiempo de preparación: ½ hora + 1 hora en la nevera y el tiempo del horno


En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno, el azúcar normal y el huevo, añadimos la harina tamizada, la levadura, la sal, la vainilla y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea y lisa, añadimos las pepitas de chocolate (o chocolate en trocitos).También se puede hacer en un robot amasador.
Dividimos la masa en dos, y hacemos como un chorizo con cada una de ellas envuelta en papel transparente y a la nevera al menos 1 hora.
Sacamos la masa de la nevera y cortamos la masa en porciones como de 1 cm. De espesor.
En una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado vamos poniendo las galletas dejando un poco de espacio entre ellas porque crecen en el horno (hornearlas en dos tandas).
Precalentamos el horno arriba y abajo a 190 º durante 10 minutos o hasta que estén un poco doradas, tienen que salir blanditas del horno. Dejarlas enfriar unos 5 minutos en la bandeja de horno y luego que terminen de enfriar en una rejilla.
La masa se puede congelar envuelta en el papel transparente y para hornearlas se sacan media hora antes del congelador, se cortan y al horno.



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