Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

sábado, 23 de marzo de 2013

cupcakes con crema mantequilla






INGREDIENTES: 12 unidades
 
-  200  gr. harina
- 200 gr. azúcar blanco
-  3 huevos medianos
- 100 ml. Aceite suave
-  1 ½ cucharadita de levadura química
- 120 ml. Leche
Crema de mantequilla
 
-  250 gr. mantequilla
- 250 gr. azúcar blanco
-  Colorante en pasta
- Perlitas o estrellas colores
En primer lugar precalentamos el horno a 180º  C y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En un bol batimos el aceite con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno, añadimos la harina con la levadura y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore, añadimos la leche y batimos.
Colocamos las capsulas en un molde para magdalenas porque si no se nos abrirán durante el horneado
Repartimos la mezcla en las cápsulas llenándolas sólo hasta la mitad.
Horneamos 30 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo salga limpio.
Una vez que estén hechas, dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Para preparar la crema batimos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar batimos a velocidad baja durante 1 minuto ( le añadimos el colorante alimentario si lo deseamos), subimos la velocidad y batimos al menos 5 minutos a velocidad alta.
Introducimos la crema en una manga pastelera con boquilla grande y cubrimos las cupacakes y después decoramos con perlitas ó estrellitas de colores.

 

 

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