INGREDIENTES: 12
unidades
- 200
gr. harina
|
- 200 gr. azúcar blanco
|
- 3 huevos medianos
|
- 100 ml. Aceite suave
|
- 1 ½ cucharadita de levadura química
|
- 120 ml. Leche
|
Crema de mantequilla
|
|
- 250 gr. mantequilla
|
- 250 gr. azúcar blanco
|
- Colorante en pasta
|
- Perlitas o estrellas
colores
|
En primer lugar precalentamos el horno a 180º C y preparamos la bandeja para cupcakes con 12
cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En un bol batimos el aceite con el azúcar, añadimos los
huevos uno a uno, añadimos la harina con la levadura y batimos a velocidad baja
hasta que se incorpore, añadimos la leche y batimos.
Colocamos las capsulas en un molde para magdalenas porque si
no se nos abrirán durante el horneado
Repartimos la mezcla en las cápsulas llenándolas sólo hasta
la mitad.
Horneamos 30 minutos o hasta que al pincharlas con un
palillo salga limpio.
Una vez que estén hechas, dejamos enfriar en el molde 5
minutos y después las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Para preparar la crema batimos la mantequilla (que debe
estar a temperatura ambiente) con el azúcar batimos a velocidad baja durante 1
minuto ( le añadimos el colorante alimentario si lo deseamos), subimos la
velocidad y batimos al menos 5 minutos a velocidad alta.
Introducimos la crema en una manga pastelera con boquilla
grande y cubrimos las cupacakes y después decoramos con perlitas ó estrellitas
de colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario