INGREDIENTES: 6
- 175 gr. azúcar | - ¼ kg. miel suave ( limón o azahar) |
- ½ ó 300 gr. almendras crudas | - 1 clara de huevo |
- obleas |
En una olla ponemos el azúcar y la miel en cuanto se derrita, se la añade fuera del fuego la clara de huevo batida a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se baje, se pone a fuego muy lento y vamos dando vueltas para que no se pegue, hay que apartarlo cada poco tiempo del fuego porque sino le salen grumos ( porque aunque sea al mínimo la temperatura es excesiva), revolviendo durante 45 minutos ( yo lo hago 15 minutos y queda como chicle) tiene que quedar una crema (como chocolate blanco derretido ) tiene que quedar blanda, y le añadimos las almendras.
Cogemos una oblea, con el cortapastas de 12 cm. de diámetro más grande (lo dibujo con un lápiz para darle la forma redonda) le ponemos una porción de la masa y lo tapamos con otra oblea y cortamos el sobrante con el cuchillo.(Hay que tener mucho cuidado, porque la oblea es crujiente y se rompen).
Las obleas se compran en el supermercado de El Corte Ingles
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