Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

lunes, 21 de noviembre de 2011

crema pastelera



INGREDIENTES:

- 400 ml. leche
- 2 cucharadas harina de maíz (maizena)
- 125 gr. azúcar
- 3 yemas de huevo




En un bol pongo las yemas y lo bato con el azúcar, le añado la maizena, entonces añado la mitad de la leche caliente(le pongo un paño debajo del bol para que no se mueva) y lo diluyo y lo echo todo al fuego hasta que espese (hay que remover continuamente con las varillas para que no se peque durante 2 minutos, hay que tener cuidado con la temperatura del fuego que sea muy baja pero sin que deje de hervir porque enseguida se pega), lo pongo en un bol y lo tapo con papel transparente bien pegado a la masa para que no se seque y se ponga feo) y a la nevera para que enfríe.





No hay comentarios:

Publicar un comentario