INGREDIENTES: 22 pukacapas
MASA:
-450 gr. harina
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- 1 cucharilla sal
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- ¾ taza de leche
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- 2 yemas
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- 3 cucharillas de levadura royal
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- 50 gr. manteca de cerdo
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RELLENO:
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- 150 gr. queso burgos
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- 1 cebolleta-90 gr.
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- 1 tomate partido en trozos pequeños
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- 1 cucharada de ají colorado
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- 1 cucharada ají picante
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- 14 aceitunas negras sin hueso partidas en 4 trozos
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- perejil
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PARA PINTARLAS:
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- 2 cucharadas ají colorado
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- 2 cucharadas de manteca
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- 2 cucharadas de agua
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Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Masa: En el robot de cocina
1 Cernir todos los ingredientes secos.
2 Añadir la manteca, mezclar muy bien.
3 Batir ligeramente las yemas y agregar a la leche para mezclar con la anterior preparación, amasar ligeramente.
Dejar reposar la masa unos minutos, tapada con un paño mientras se prepara el relleno.
Relleno:
1 Mezclar en una fuente todos los ingredientes del relleno.
2 Tomar un trozo de la masa y hacer un redondel finito con el cortapastas de 10 cm. de diámetro.
3 Poner el relleno en medio del redondel, tratando de que cada empanada tenga un trozo de aceituna, humedecer el borde (en medio vaso de agua disolver una cucharada de azúcar) y tapar con otro redondel, ajustar bien los bordes y cerrar.
Pintar las empanadas con: calentar la manteca y el agua y disolver el ají colorado ( si no se calienta la manteca el ají no se disuelve y quedan grumos) y meterlas a horno 250 grados durante 15 minutos.
Deliciosa, es la receta que hace mi familia.
Yo hice esta receta y me quedarón como un pancito con relleno, me parecíam más una arepa, segui la receta al pie de la letra, dónde será que me equivoque? o será que yá no me recuerdo bien de las pukacapas? soy boliviana e sali hace muchos años de Bolivia, y si mi memoria no me engaña, las pukacapas son infladas o sea, tienen poquito relleno, será que si compro una masita para empanadas y hago el relleno, no seria mejor
ResponderEliminarcomo veras en la fotografía sí se inflan, lo único que se me ocurre es que la temperatura del horno fuera la incorrecta, yo las he echo un montón de veces y salen bien, inténtalo otra vez
ResponderEliminares muy importante para hacer la masa que peses bien todos los ingrdientes
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