Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

lunes, 14 de noviembre de 2011

paella



INGREDIENTES: 3 personas



- 250 gr. pollo
- 100 gr. gambas
- 150 gr. almejas
- 150 gr. mejillones
- 150 gr. calamares
- 1 ½ taza arroz = 300 gr.
- 3 ¾ tazas agua o caldo
- sal
- colorante
- azafrán
- 1 tomate
- ½ cebolleta



Limpio los mejillones y almejas raspándolos, (les doy un golpe con el mango del cuchillo, si está vivo se cierra, si no se cierra están muertos y hay que tirarlos, los mejillones si están abiertos, los meto bajo el chorro del agua si se cierran valen, si no se cierran están muertos y hay que tirarlos), los lavo y los cuezo en poco agua 1 minuto.
Las gambas: pongo agua a hervir con sal, echo las gambas, cigalas, cuando vuelva a hervir lo apago (cuelo el líquido de cocciòn y luego lo añado).Igual para los mejillones.
En una arrocera pongo aceite, echo la cebolleta y la rehogo, añado el tomate y lo rehogo, añado el pollo y lo rehogo, los calamares y el arroz y lo rehogo todo, añado el líquido del marisco y el resto de agua ó caldo, añado el marisco, rectifico de sal, le añado el azafrán y el colorante, (roto el hervor le agrego unas gotas de limón- opcional.).
Lo dejo cocer 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego  bajito y se deja reposar 5 minutos tapado con un paño.
Deliciosa, el la paella que hace mi familia.



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