Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

viernes, 18 de noviembre de 2011

patatas rellenas de atun




INGREDIENTES: 3

- 1 kg. patatas
- 115 gr. atún en aceite (1 lata)
- 2 huevos
- 1 cucharada salsa tomate
- sal
- 1 huevo para rebozar
- pan rallado para rebozar
- ensalada
- pimienta negra  molida




Para hacer el puré, pon a cocer las patatas en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 30-35 minutos. Déjalas templar, pélalas y pícalas. Pásalas por el pasapurés (ó aplástalas con el aplastador) y deja enfriar el puré.
Para hacer el relleno, pon a cocer los huevos en un cazo con agua hirviendo y sal durante 15 minutos. Déjalos templar, pélalos, pícalos y colócalos en un cuenco. Desmiga bien el atún y añádelo. Agrega perejil picado y la salsa de tomate. Mezcla bien y reserva el relleno.
Coge un poco de puré frío y colócalo sobre un paño húmedo, haz una bola y aplástala. Mete dentro un poco de relleno, cierra con el puré (ayudándote con el paño por encima) y dale forma de croqueta grande. Haz de esta manera 3 croquetas grandes y pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en una sartén con abundante aceite hasta que queden bien doradas. Colócalas sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve una croqueta de patata y pártela por la mitad para que sea el relleno. Acompaña con la ensalada y decora con una hojita de perejil.



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