INGREDIENTES: 3
- 1 kg. patatas
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- 115 gr. atún en aceite (1 lata)
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- 2 huevos
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- 1 cucharada salsa tomate
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- sal
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- 1 huevo para rebozar
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- pan rallado para rebozar
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- ensalada
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- pimienta negra molida
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Para hacer el puré, pon a cocer las patatas en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 30-35 minutos. Déjalas templar, pélalas y pícalas. Pásalas por el pasapurés (ó aplástalas con el aplastador) y deja enfriar el puré.
Para hacer el relleno, pon a cocer los huevos en un cazo con agua hirviendo y sal durante 15 minutos. Déjalos templar, pélalos, pícalos y colócalos en un cuenco. Desmiga bien el atún y añádelo. Agrega perejil picado y la salsa de tomate. Mezcla bien y reserva el relleno.
Coge un poco de puré frío y colócalo sobre un paño húmedo, haz una bola y aplástala. Mete dentro un poco de relleno, cierra con el puré (ayudándote con el paño por encima) y dale forma de croqueta grande. Haz de esta manera 3 croquetas grandes y pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en una sartén con abundante aceite hasta que queden bien doradas. Colócalas sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve una croqueta de patata y pártela por la mitad para que sea el relleno. Acompaña con la ensalada y decora con una hojita de perejil.
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