INGREDIENTES: 3 personas
- 3 lomos merluza (medallones)
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- ½ cebolleta
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- 1 diente ajo
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- ½ vaso vino blanco
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- 1 vaso caldo pescado
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- perejil
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- harina
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- sal
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Para hacer la salsa verde, pela y pica el diente de ajo y dóralo en una cacerola con un chorrito de aceite. Pica la cebolleta finamente, añádela a la cacerola y deja que se haga. Agrega una cucharada de harina y rehoga. Vierte el vino blanco y más de la mitad del caldo de pescado (reserva el resto). Añade perejil picado al gusto y remueve hasta obtener una salsa homogénea. Pon a punto de sal.
Sazona los lomos de merluza con sal y pimienta negra e incorpóralos a la salsa verde. Cocínalos 4 minutos por cada lado. Reserva.
Para hacer el jugo de perejil, pica un buen manojo de perejil y colócalo en un vaso batidor, vierte el caldo de pescado reservado y tritura con la batidora eléctrica. Cuela el jugo y reserva.
Sirve los lomos de merluza en una fuente y añade el jugo de perejil a la salsa verde y pon un poco de jugo de perejil encima de los lomos de merluza.
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