INGREDIENTES: 4 humintas
- ½ kg. choclo molido= maíz blanco
|
- 1 queso de Burgos pequeño
|
- 6 cucharadas de aceite oliva o ½ taza ó manteca
|
- 1 cucharada azúcar
|
- ½ cucharilla anís en grano
|
- 1 cucharadita de sal
|
- 1 cucharada de ají colorado
|
- ½ cucharada ají picante o guindilla
|
- chala (hojas de platano)
|
- canela
|
En un bol poner el choclo molido, añadir el aceite de oliva o la manteca derretida, el azúcar, la sal, el anís, la canela y mezclar bien.
Juntar dos chalas por las partes anchas y colocar dos cucharadas de la masa y poner una rodaja fina de queso en medio. Cerrar las chalas doblando primero la parte de arriba, después la de abajo y por último los costados y finalmente atar con hilo de cocina.
En la olla al baño María (sumergir el reciìente con las humintas en otro de mayor tamaño con agua hirviendo) y cocer cuarenta y cinco minutos.
¡¡¡¡Pero si ya tienes "tropecientas" entradas!!!
ResponderEliminarEsto tengo que dedicarme un mes a leerte cada día una.
Me alegra un montón que te hayas decidido. Así cada vez que queramos echamos mano a este guía de la buena cocina....aunque, nada como comerlo en tu casa con buena compañía :-)
Muchos besitos de todos para todos