INGREDIENTES: 3 personas
- 1 taza fabas
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- 1 chorizo asturiano
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- 1 morcilla
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- 1 trozo de lacón
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- 1 trozo de jamón
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- 1 trozo de tocino
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- azafrán
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- 2 patatas pequeñas
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Las fabas las pongo a remojo la noche anterior. En otra olla pongo a remojo el compango (menos el chorizo y la morcilla), (El lacón si no está cocido se pone a cocer 3 horas).
En la olla pongo un poco de aceite y echo las fabas y las revuelvo para que se impregnen del aceite, añado agua fría hasta cubrirlas y el hueso de jamón, y que cueza a fuego lento durante 1 hora y media, a medida que se van cociendo se les va añadiendo agua fría, añado el resto del compango y el azafrán y las patatas partidas que vayan cociendo muy lentamente para que no se deshagan durante 3 horas y media en total.
Saco el compango, deshago la patata y la añado a la olla.
1- No revolver con cuchara, sino meneando la olla.
2- No poner la sal, sino hasta última hora, pues ya los ingredientes están salados.
3- La duración de la cocción suele ser de 3 a 3 horas y media a fuego lento y no tapar totalmente el puchero: es decir, con la tapadera a medio lado.
DELICIOSA, es la fabada que hace mi familia.
Nota: el compago es (la morcilla, el chorizo asturiano, el trozo de jamón serrano, el trozo de tocino y el trozo de lacón)
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