Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 10 de noviembre de 2011

fabada asturiana



INGREDIENTES: 3 personas

- 1 taza fabas
- 1 chorizo asturiano
- 1 morcilla
- 1 trozo de lacón
- 1 trozo de jamón
- 1 trozo de tocino
- azafrán
- 2 patatas pequeñas



Las fabas las pongo a remojo la noche anterior. En otra olla pongo a remojo el compango (menos el chorizo y la morcilla), (El lacón si no está cocido se pone a cocer 3 horas).
En la olla pongo un poco de aceite y echo las fabas y las revuelvo para que se impregnen del aceite, añado agua fría hasta cubrirlas y el hueso de jamón, y que cueza a fuego lento durante 1 hora y media, a medida que se van cociendo se les va añadiendo agua fría, añado el resto del compango y el azafrán y las patatas partidas que vayan cociendo muy lentamente para que no se deshagan durante 3 horas y media en total.
Saco el compango, deshago la patata y la añado a la olla.
1-     No revolver con cuchara, sino meneando la olla.
2-     No poner la sal, sino hasta última hora, pues ya los ingredientes están salados.
3-      La duración de la cocción suele ser de 3 a 3 horas y media a fuego lento y no tapar totalmente el puchero: es decir, con la tapadera a medio lado.
DELICIOSA, es la fabada que hace mi familia.
Nota: el compago es (la morcilla, el chorizo asturiano, el trozo de jamón serrano, el trozo de tocino y el trozo de lacón)


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