INGREDIENTES: 3 personas
- 800 gr. espaldilla ternera o carne de guisar
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- 1 cebolla
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- 2 cucharadas manteca
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- 2 cucharadas pimentón dulce ( si es de la Vera poner 1 cucharada)
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- 1 cucharada vinagre
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- 1 diente de ajo
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- 1 cucharadita comino
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- 1 cucharada concentrado de tomate
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- opcional ¾ l caldo carne
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- sal
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- pimienta
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Cortar la carne en dados de igual tamaño, salpimentar. Pelar las cebollas y picarlas finamente. Calentar la manteca derretida en una olla grande. Sofreir dorando allí las cebollas. Espolvorear por encima el pimentón y disolver con el vinagre y algunas cucharadas de caldo de carne o de agua.
Añadir la carne y sazonar. Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 1 ½ horas, removiendo frecuentemente y añadiendo siempre algo de caldo de carne o agua.
Transcurrido el tiempo de cocción, mezclar el resto del caldo o agua, el concentrado de tomate y el diente de ajo. Dejar cocer aún durante 10 minutos y rectificar el sabor.
Distribuir el gulasch en los platos.
Yo lo acompaño con patatas cocidas.
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