INGREDIENTES: 3 personas
- 800 gr. espaldilla de ternera
|
- 300 gr. cebolla
|
- 50 gr. mantequilla
|
- 20 gr. pimentón dulce (si es de la Vera poner sólo 1 cucharada)
|
- 1 diente ajo
|
- cáscara de limón
|
- ralladura de limón
|
- sal
|
- 1 cucharada concentrado tomate
|
- 125 ml. crema agria
|
- 1 cucharada harina
|
- 125 ml. nata (opcional)
|
Cortar la carne en dados. Picar la cebolla en trocitos y rehogar con mantequilla hasta que esté dorada. Añadir el pimentón y rehogar brevemente. Apagar con agua.
Machacar el ajo con la prensa, sazonar con una pizca de ralladura de limón, zumo de limón y sal. Hervir hasta romper a borbotones, añadir la carne salpimentada y el concentrado de tomate, incorporar agua, tapar con la tapadera y seguir rehogando hasta que esté tierna durante 1 ½ horas.
Sacar la carne de la olla y hacer la salsa.
Mezclar removiendo la crema agria con la harina evitando grumos, ligar la salsa con esta mezcla. Añadir la nata, (yo no le pongo la nata porque queda muy blanca y muy líquída la salsa), pasar la salsa por el pasapurés, hacer hervir y sazonar a su gusto. Meter la carne en la salsa, volver a hacerla hervir hasta que rompa a borbotones. Servir con crema agria como guarnición.
Yo lo acompaño con patatas cocidas.
Delicioso
No hay comentarios:
Publicar un comentario