INGREDIENTES: 3
- 3 filetes de ternera de tapa de 170 gr.
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- 2 huevos
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- 2 cucharadas de nata
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- 100 gr. Pan rallado
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- 50-60 gr. harina
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- sal, pimienta blanca
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- mantequilla blanda
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- rodajas o gajos de limón
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- perejil
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- Quitar los posibles nervios y pieles, para que cuando se pongan a freír no se retuerzan o arruguen. Golpear el filete por ambas caras con el martillo. Batir bien los huevos, la nata, la sal y la pimienta en un plato hondo.
- Calentar el aceite en una sartén grande. Poner la harina en un plato, sazonar y presionar los filetes contra la harina por ambas caras. Después pasarlo por la mezcla de huevo, dejar escurrir ligeramente y voltear por ambas caras en el pan rallado.
- Depositar los filetes así, preparados, uno tras otro, en aceite muy caliente y freír a medio fuego durante 3- 5 minutos.
- De cuando en cuando darles la vuelta con una espátula. Se recomienda, mientras se está friendo, inclinar cuidadosamente la sartén hacia todos los lados para que el empanado se hinche. El filete, con un bello color dorado, debe ser depositado sobre un trozo de papel de cocina y pintado con mantequilla blanda.
- Se servirá, finalmente decorado con rodajas de limón (o limón cortado a gajos) y perejil.
- Yo lo acompaño con patatas fritas.
Delicioso
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