Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

miércoles, 2 de noviembre de 2011

chili



Al estilo de Ohio- Connecticut

INGREDIENTES: 3 personas

- 250 gr. carne picada
- ½  pimento verde
- 1 cebolleta
- tomate natural triturado 1 lata pequeña
- 2 cucharadas mantequilla
- chile en polvo
- 2 dientes ajo
- comino
- sal, pimienta
- perejil
- 1 lata alubias rojas 230 gr.
- galletas saladas
- creme fraiche
- pasta ( lacitos)


Poner la mantequilla en una olla, añadir la carne, se sofríe hasta que esté tostadita (si es poca grasa se añade aceite de oliva).
En una sartén echamos aceite y echamos la cebolla y el pimiento verde partido muy pequeñito (y un puñado de azúcar a la cebolla para que suelte toda la humedad).
A la olla de la carne le añadimos el sofrito de cebolla y pimiento, le añadimos el chile, el tomate natural triturado (o tomates enteros de lata y luego machacados), las alubias, y por fin las especies: comino, pimienta molida, sal, ajo picado, perejil, dejar cocinar durante 45 minutos.
Aparte, hervimos la pasta
Truco: si no se tiene chile en polvo, se hace con guindillas machadas, cayena, orégano, comino y pimentón dulce.
Montar el plato:
En el plato ponemos primero la pasta cocida, encima ponemos el chile, encima el cheddar rallado, cebolleta picada muy finita, y una cucharada de crema agria ( o creme fraiche o yogur griego) y unas galletas de agua con un poquito de mantequilla encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario