INGREDIENTES: 16 empanaditas
- 150 gr. harina
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- 1 cucharilla levadura royal
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- 20 gr. mantequilla
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- 1/3 cucharilla sal
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- 1 cucharadita azúcar
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- 1 yema
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- 70 gr .leche
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- 140 gr. queso Nativo(queso ecuatoriano)
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- 1 clara de huevo
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- 1 huevo
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Si no se encuentra el queso Nativo que es un queso ecuatoriano, se pueden hacer con queso de Villalón o de Burgos, pero quedan mejor con el queso Nativo.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora
En un bol tamizar la harina con la levadura y mezclar con la mantequilla hasta que esté cremoso, formar un hueco en el centro agregar la sal, azúcar, yema y amasar agregando la leche fría poco a poco hasta formar una masa suave.
Aparte rallar el queso con el rallador y mezclar con la clara de huevo montada a punto de nieve.
Precalentar el horno a 180º
Extender la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y cortar con un cortapastas redondo de 10 cm., rellenar con el queso y para cerrarlas (pintar los bordes con una mezcla de agua con una cucharada de azúcar) y pintarlas con huevo batido.
Forrar una bandeja de horno con papel sulfurado, colocar las empanaditas y meterlos al horno durante 15 minutos (10 minutos a horno normal y 5 minutos a horno turbo)
La masa debe ser muy finita y poner poca cantidad de queso porque sino se rompen.
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