Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

martes, 8 de noviembre de 2011

calzonne



INGREDIENTES: 3 calzonne pequeñas

- ½ kg. harina
-  7 gr. levadura seca panadería (1 sobre)
- ½ cucharada sal
- 1 cucharada aceite de oliva
- 250 ml. agua

Relleno:

- 200 gr.mozzarella en rodajas
- 150 gr. mozzarella rallada
- aceitunas negras sin hueso
- albahaca
- orégano
- salsa de tomate
- aceite de oliva




Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
En la amasadora pongo todos los ingredientes y la amaso, se deja reposar dos horas cubierta con un paño en un lugar templado..
Para hacerla a mano: Verter en un cuenco la harina, la sal y la cucharada de aceite.
Aparte desmigar la levadura y desleírla en 200 ml. de agua tibia  y remover para diluir la mezcla y dejarla reposar 5 minutos. Agregarla a la harina, el resto de agua y amasar todo hasta que la pasta se desprenda de las paredes del cuenco. Cubrir la pasta con un paño y dejarla subir en un lugar templado durante 2 horas, hasta que haya doblado de volumen.
Precalentar el horno a 230º
Enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con el rodillo.
Poner en un papel parafinado o en un molde de pizza y extender la masa, en la mitad  poner aceite con un pincel y añadir en el siguiente orden: albahaca, salsa de tomate, mozzarella en rodajas, los ingredientes favoritos (jamón york, gambas, setas, aceitunas, etc.), mozzarella rallada y orégano. Cerrarla, presionar bien los bordes y pintarla con leche
Introducir en el horno a 230º  durante 11 minutos.

NOTA.: 10 gr. de levadura fresca equivalen a 3 gr. de levadura seca de panadería.

No hay comentarios:

Publicar un comentario