INGREDIENTES: 37 trufas
- 300 gr. chocolate cobertura negro
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- 90 gr. mantequilla sin sal
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- ½ taza de nata líquida = 100 ml.
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- 2 cucharadas de brandy
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- cacao, para cubrir las trufas
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- fideos chocolate para cubrir las trufas
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1 – Coloque el chocolate troceado en un cuenco mediano y derrìtalo en el microondas. Mezcle la mantequilla y la nata en un cazo pequeño de fondo pesado y caliéntelo a fuego lento, removiendo hasta que se derrita la mantequilla. Llévelo a ebullición y retírelo entonces del fuego. Vierta la mezcla de nata caliente sobre el chocolate y remueva con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda y la mezcla quede fina. Incorpore el brandy.
2 - Refrigere la mezcla en la nevera durante 2 horas, removiendo de vez en cuando. Una vez que se haya solidificado lo suficiente para poder manipularla, tome cucharaditas colmadas de la mezcla y forme bolas. (mojarse las manos con agua para que no se pegue).
3 – Tamice el cacao sobre papel encerado y pase por encima cada trufa hasta que queden bien cubiertas de cacao.
Déjelas en el frigorífico hasta que estén sólidas. Guárdelas en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 2 semanas.
Nota: Es posible que después de pasar las trufas por el cacao queden marcas de los dedos. Para eliminarlas, moldéelas de nuevo poco antes de servirlas.
También se pueden rebozar con los fideos de chocolate.
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