INGREDIENTES: 9 unidades
- 120 gr. harina
|
- 12 gr. levadura en polvo
|
- 1 huevo
|
- 30 gr. azúcar
|
- 125 ml. leche
|
- 30 gr. mantequilla ablandada
|
Se hace en la batidora mezcladora eléctrica (batidora de vaso).
Se baten todos los ingredientes en el vaso del robot hasta que esté lisa y sin grumos.
También se puede hacer sin batidora.En un cuenco tamice la harina y la levadura en polvo y añada el huevo y el azúcar. Mézclelos mientras vierte gradualmente la leche y la mantequilla ablandada.
1 - Caliente un poco de aceite en una parrilla, utilice una cuchara para poner la masa en la parrilla. Deje caer la masa sosteniendo verticalmente la cuchara (así al car formará un círculo completo).
2 - Cuéza las tortitas hasta que toda la masa esté salpicada por pequeñas burbujas y justo cuajada, pero ligeramente jugosa. Déles la vuelta y cuézalas por el otro lado hasta que estén doradas.
3 - Para conservarlas calientes mientras cuece el resto de la masa, póngalas encima de un paño caliente sobre una fuente también caliente, y cúbralas con él.
Sirva enseguida con una selección de coberturas de frutas y dulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario