Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

miércoles, 19 de octubre de 2011

tronco de navidad


INGREDIENTES:


- 4 huevos
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. harina

Relleno:
- 40 gr. azúcar
- 200 ml. nata

Decorar:
- 100 gr. cobertura chocolate negro
- 100 ml. nata
- 50 gr. mantequilla




Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
1-     Bata los huevos con el azúcar, con las varillas, hasta formar una crema espesa y de color amarillo claro.
2-     Añada la harina a través de un tamiz y remueva suavemente con una espátula de madera. La harina quedará integrada en la crema.
3-      Viértala en una placa para horno forrada con papel sulfurizado ó el silpack y espárzala con una espátula de silicona. Hornear a 200 º durante 12 minutos hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
4-      Desmolde enseguida sobre un paño de cocina salpicado con azúcar y enrolle el bizcocho junto con el paño. Déjelo enfriar.
5-     Desenvuelva y rellene (tener cuidado de no poner en los bordes, porque al enrollarlo se sale. Vuelva a enrollar y decorar.
Relleno:
Crema chantilly: nata + azúcar.
Cobertura chocolate
Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego (trocear el chocolate y derretirlo al baño María) añadir el chocolate y la mantequilla corta en trocitos y removerlo hasta obtener una mezcla homogénea.
Esta cobertura es ideal para cubrir pasteles, galletas, brazo de gitano.
Cubrir el brazo con el chocolate, nivelar con la espátula y añadirle las estrellitas de colores.


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