Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 27 de octubre de 2011

torrijas



INGREDIENTES:


- 8 rebanadas de pan de torrijas
- 3 cucharadas de miel
- ½ l. de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- canela en polvo
- huevos para rebozar
- aceite





Se disuelve en un recipiente la leche, con una cucharadas de miel, se incorporan una a una las rebanadas de pan y se empapan bien, cuidando que no se deshagan, se sacan, se pasan por huevo batido y se fríen en aceite caliente, cuando están doradas por un lado se les da la vuelta para que se doren por el otro. Se van depositando en una fuente alargada unas al lado de otras.
En una sartén se pone el azúcar y media tacita de agua, se deja hervir, y cuando empiece a tomar color, se añade el resto de la miel y se disuelve sin dejar de removerlo, cuando espese se vierte por encima de las torrijas y se espolvorean con canela. Se sirven frías o templadas.
Postre típico español de Semana Santa
Deliciosas

No hay comentarios:

Publicar un comentario