INGREDIENTES:
Para la masa: Para el relleno:
- 50 ml. aceite girasol
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- 4 huevos
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- 50 ml. de leche
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- 200 gr. almendras molidas
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- 100 gr. harina
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- 200 gr. azúcar
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- 25 gr. azúcar
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- - ralladura de ½ limón
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- 1 cucharadita de sal
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- 5 gr. canela
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- azúcar glas
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Molde desmontable de 24 cm.
Tiempo de preparación: 2 horas
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Mezclar el aceite con la leche, harina, azúcar y la sal, debe formar una masa suave y homogénea. Tapar con film transparente y meter 30 minutos en la nevera.
Untar el molde desmontable con mantequilla, espolvorear luego algo de harina por encima, golpear ligeramente el molde para que se desprenda la harina sobrante.
Depositar la masa sobre una superficie enharinada, extenderla con el rodillo una placa de 3 mm. de grueso. Depositar en el molde, pegar bien los bordes, recortar la masa sobrante.
Batir los huevos con el azúcar, la canela y la ralladura de limón hasta que estén espumosos, incorporar la almendra molida y mezclar bien.
Llenar el molde con la masa y hornear a 180 º durante 55 minutos( así queda un poco cruda por dentro). Poner en la rejilla del horno en la parte de abajo. Conseguir que la superficie esté dorada.
Recortar en un papel el contorno de una cruz de Santiago y colócarla en el centro de la tarta. Espolvorear con azúcar glas con el colador y retirar la plantilla de papel para que quede el dibujo. Desmoldar y sirva.
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