Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

martes, 18 de octubre de 2011

tarta de manzana





INGREDIENTES:



- 3 huevos
- 150 gr. azúcar
- 150 gr. harina
- 100 gr. mantequilla
- 1.300 gr. manzanas reineta
- 1 cucharadita levadura royal
ALMIBAR

- 50 gr. azúcar
- zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas mermelada albaricoque


Molde desmontable de 26 cm.
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Calentar el horno a temperatura media (180º).
Batir en un cuenco los huevos y el azúcar hasta obtener una crema espumosa; añadir la mantequilla ablandada y continuar batiendo. Mezclar la harina con la levadura e incorporarla al batido, unir bien todos los ingredientes. Pelar las manzanas, reservar dos; las otras cortarlas como si fuesen para tortilla y añadirlas a la preparación, remover. Untar con mantequilla un molde bajo y de base desmontable, rellenarlo con la mezcla y extender bien por la superficie. Cortar el resto de las manzanas en forma de gajos y colocarlos en círculos, cubriendo toda la superficie del molde. Espolvorear con azúcar e introducir en e horno durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente. Mientras preparar el almíbar, poner en un cazo el azúcar, la mermelada de albaricoque, cinco cucharadas de agua y el zumo de limón. Acercar al fuego, espesarlo y barnizar con él la tarta, ligeramente caliente. Servir muy frío.




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