INGREDIENTES:
- 3 huevos
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- 150 gr. azúcar
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- 150 gr. harina
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- 100 gr. mantequilla
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- 1.300 gr. manzanas reineta
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- 1 cucharadita levadura royal
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ALMIBAR
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- 50 gr. azúcar
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- zumo de 1/2 limón
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- 2 cucharadas mermelada albaricoque
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Molde desmontable de 26 cm.
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Calentar el horno a temperatura media (180º).
Batir en un cuenco los huevos y el azúcar hasta obtener una crema espumosa; añadir la mantequilla ablandada y continuar batiendo. Mezclar la harina con la levadura e incorporarla al batido, unir bien todos los ingredientes. Pelar las manzanas, reservar dos; las otras cortarlas como si fuesen para tortilla y añadirlas a la preparación, remover. Untar con mantequilla un molde bajo y de base desmontable, rellenarlo con la mezcla y extender bien por la superficie. Cortar el resto de las manzanas en forma de gajos y colocarlos en círculos, cubriendo toda la superficie del molde. Espolvorear con azúcar e introducir en e horno durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente. Mientras preparar el almíbar, poner en un cazo el azúcar, la mermelada de albaricoque, cinco cucharadas de agua y el zumo de limón. Acercar al fuego, espesarlo y barnizar con él la tarta, ligeramente caliente. Servir muy frío.
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