Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 13 de octubre de 2011

tarta de frutas con crema pastelera




INGREDIENTES:


- una lámina de hojaldre
- gelatina de limón


CREMA PASTELERA:

- 400 ml. leche
- 2 cucharadas de harina maiz
- 125 gr. azúcar
- 3 yemas de huevo


Molde desmontalble de 26 cm.
En una superficie enharinada extender la masa de hojaldre con el rodillo, formando un círculo de 2 mm. de grosor, colocarla en un molde desmontable y enharinado, pinchar toda la masa con un tenedor y hornear a ciegas (cubrir el fondo de la tarta con papel vegetal y taparlo con un peso como legumbres secas, por ej. garbanzos esto evitará que la pasta encoja o se apelmace, meterlo al horno a 200º durante 25 minutos ( o el tiempo que indique la fabrica del hojaldre)

 Crema pastelera: en un bol se ponen las yemas y batirlas con el azúcar, añadir la maicena,  añadir la mitad de la leche caliente diluirlo y echarlo todo al fuego hasta que espese (hay que remover continuamente con las varillas para que no se pegue durante 2 minutos), ponerlo en un bol y taparlo con papel transparente bien pegado a la masa para que no se seque y se ponga feo.
Preparación de la tarta: desmoldar el hojaldre, encima poner la crema pastelera, luego la fruta (plátano, fresa, kivi) y encima para darle brillo pintarlo con gelatina de limón ( que esté fría pero casi cuajada o sea 15 minutos en la nevera), ( otra manera de pintarla es con 3 cucharadas de melocotón con 3 cucharadas de agua a hervir) y a la nevera a enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario