Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 13 de octubre de 2011

tarta helada de naranja

INGREDIENTES:




- 125 gr. galletas suaves naranja
- 125 gr. cobertura chocolate blanco
( pueden ser lenguas de gato)
- 5 naranjas
- 4 yemas de huevo
-150 gr. azúcar
 - 125 gr. yogur ( uno)
- 600 gr. nata líquida
- 2 cucharadas zumo limón




Molde desmontable de 26 cm.
Desmenuzar 100 gr. de las galletas. Picar la cobertura, derretirla y mezclarla con las migas de galleta. Poner la masa en el molde cubierto con papel de repostería. Meterlo en la nevera a enfriar.
Sacar la ralladura de ½ naranja, y la otra mitad hacerla en tiritas finas para adornar,  Sacar los gajos sin piel de una naranja y partirla en trocitos pequeños para añadir a la masa, sacar los gajos sin piel de ½ naranja para adorno, exprimir 2 naranjas en zumo;
En el robot con las varillas, batir las yemas de huevo y el azúcar hasta que esté bien cremoso. Agregar el zumo de naranja, el de limón y la piel rallada, añadir el yogur y la nata y removerlo todo hasta conseguir un estado cremoso, removerlo hasta que enfríe, añadir la naranja troceada con una espátula ( no con las varillas, porque se deshace la naranja).Verter la crema en el molde forrado con papel sulfurado haciendo un redondel para el fondo del molde y tiras bien lisas para el lado, para que no queden arrugas en la tarta. Ponerlo a congelar todo durante unas 12 horas. Decorarlo con las galletas, la piel y los gajos de naranja.
Consejo:
Volcar o colocar la tarta helada antes de decorarla en una bandeja y descongelarla en la nevera unos 20 minutos. De esta forma se podrá cortar con mayor facilidad y tendrá un sabor más intenso.







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