INGREDIENTES:
- 125 gr. harina
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- 2 cucharaditas cacao en polvo
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- 2 cucharaditas de azúcar lustre
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- pizca de sal
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- 50 gr. mantequilla fría en daditos
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- 1 yema de huevo
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- agua muy fría
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Relleno de chocolate: ganache
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- 200 gr. chocolate negro con 70% cacao
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- 25 gr. mantequilla sin sal ablandada
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- 240 ml. de nata espesa
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- 1 cucharadita de ron negro (opcional9
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Molde desmontable de 24 cm.
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Unte de mantequilla el molde, espolvorear luego algo de harina por encima, golpear ligeramente el molde para que se desprenda la harina sobrante.
Tamice la harina, el cacao en polvo, el azúcar glas, y la sal en el robot de cocina, y amáselo todo hasta obtener una mezcla parecida el pan rallado, añadir la yema de huevo y la mantequilla, y si se necesita un poco de agua muy fría hasta obtener una pasta homogénea, se pone ½ hora en la nevera.
Póngala sobre una superficie espolvoreada de harina y extiéndala con el rodillo hasta que su tamaño sea 8 cm. mayor al del molde. Coloque con cuidado la pasta sobre el molde, adaptándola a éste. Pase el rodillo sobre el borde del molde para pulirlo y recortar el exceso de pasta y meterla otra vez en la nevera otra ½ hora.
Forre la tarta con papel vegetal, cúbrala con garbanzos secos y hornee la tarta a 190º durante 15 minutos, retire los garbanzos y el papel vegetal y hornee otros 5 minutos.
Para preparar el relleno de la ganache de chocolate: ponga el chocolate a trocitos en un cuenco con la mantequilla ablandada. Lleve la nata a ebullición y viértala sobre el chocolate. Remueva bien la mezcla, añádale el ron (si lo utiliza) y continúe removiéndolo todo hasta que el chocolate se funda por completo. Vierta este relleno en la tarta y déjela 3 horas en el frigorífico.
Para servirla sacarla ½ hora antes de la nevera (si se saca 1 hora antes queda muy banda)
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