Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 13 de octubre de 2011

brazo de gitano



INGREDIENTES:


- 4 huevos
-100 gr. azúcar
- 100 gr. harina
- 1 bote mermelada de fresas
- azúcar glas




Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
1.Bata los huevos con el azúcar, hasta formar una crema espesa y de color amarillo claro.
2. Añada la harina a través de un tamiz y remueva suavemente con una lengua de silicona. La harina quedará integrada en la crema.
3. Viértala en una placa para horno forrada con papel sulfurizado,  untado de mantequilla, y espárzala con una espátula de metal. Hornee a 200º durante 12 minutos hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
4. Desmolde enseguida sobre un paño de cocina salpicado con azúcar y enrolle el bizcocho junto con el paño. Deje enfriar.
5 Desenvuelva y rellene con la mermelada de fresas (tener cuidado de no poner en los bordes, porque al enrollarlo se sale). Vuelva a enrollar y espolvoree con azúcar glas o bañar con cobertura de chocolate. También se puede decorar con frambuesas.

El secreto para que el brazo de gitano salga bien es poner la misma cantidad de huevos (50%) que de harina y azúcar (50%).
-         huevos = 200 gr.
-         Harina = 100 gr.
-         Azúcar = 100 gr.



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