Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

martes, 25 de octubre de 2011

plumcake de manzana


INGREDIENTES:

- 1 yogur natural
- 1 manzana reineta
- ½ yogur de aceite de girasol
- 30 gr. mantequilla
- 2 medidas de yogur de  azúcar

- 3 medidas de yogur de harina

- 3 huevos

- 50 gr. pasas maceradas en kirsch

- 50 gr. avellanas, o piñones o nueces

- ralladura de 1 naranja

- 1 manzana reineta

- 1 cucharada de levadura royal

- canela




Molde rectangular de 26 cm.
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Untar el molde rectangular con mantequilla, espolvorear luego algo de harina por encima, golpear ligeramente el molde para que se desprenda la harina sobrante.
Poner a macerar las pasas en el kirsch durante 1 hora.
En una sartén poner 1 manzana partida en trocitos y lo saltear con la mantequilla que se cueza un poco.
En un bol poner el yogur, echar el aceite, azúcar, harina, huevos removerlo con las varillas, pongo las pasas, piñones, ralladura de naranja, la manzana salteada, 1 cucharada de levadura, canela. Llenar el molde con la masa, alisar la superficie. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 1 hora. Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar sobre una rejilla.
La otra manzana partirla en láminas y ponerla encima para decorar.
Se decora con nata montada y espolvoreado de canela



No hay comentarios:

Publicar un comentario