INGREDIENTES:
- 1 yogur natural
|
- 1 manzana reineta
|
- ½ yogur de aceite de girasol
|
- 30 gr. mantequilla
|
- 2 medidas de yogur de azúcar
| |
- 3 medidas de yogur de harina
| |
- 3 huevos
| |
- 50 gr. pasas maceradas en kirsch
| |
- 50 gr. avellanas, o piñones o nueces
| |
- ralladura de 1 naranja
| |
- 1 manzana reineta
| |
- 1 cucharada de levadura royal
| |
- canela
|
Molde rectangular de 26 cm.
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Untar el molde rectangular con mantequilla, espolvorear luego algo de harina por encima, golpear ligeramente el molde para que se desprenda la harina sobrante.
Poner a macerar las pasas en el kirsch durante 1 hora.
En una sartén poner 1 manzana partida en trocitos y lo saltear con la mantequilla que se cueza un poco.
En un bol poner el yogur, echar el aceite, azúcar, harina, huevos removerlo con las varillas, pongo las pasas, piñones, ralladura de naranja, la manzana salteada, 1 cucharada de levadura, canela. Llenar el molde con la masa, alisar la superficie. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 1 hora. Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar sobre una rejilla.
La otra manzana partirla en láminas y ponerla encima para decorar.
Se decora con nata montada y espolvoreado de canela
No hay comentarios:
Publicar un comentario