Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 20 de octubre de 2011

cake de navidad

INGREDIENTES:




- 200 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar
- 3 huevos (200 gr.)
- 225 gr. perlitas de chocolate
- 100 gr. pasas maceradas  en ron
- 100 gr. nueces troceadas
- 3 gr. levadura panadería
- 250 gr. harina
- 2 gr. sal






Molde rectangular de 26 cm.
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Untar un molde rectangular con mantequilla espolvoreado con harina por encima, golpear ligeramente el molde para que se desprenda la harina sobrante.
Batir la mantequilla con el azúcar y esponjar. Añadir los huevos poco a poco. Incorporar la sal, los frutos y las perlitas de chocolate. Por último añadir la harina, mezclando suavemente. Llenar el molde con la masa, alisar la superficie. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 1 hora. Retirar del horno, dejar enfriar, extraer del molde, dejar enfriar sobre una rejilla.

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