INGREDIENTES: 20 galletas
- 400 gr. harina
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- 200 gr. mantequilla
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- 3 yemas de huevo
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- 100 gr. azúcar
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- 50 gr. avellanas picadas
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- el zumo y la corteza rallada de 1 limón
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- 1/2 taza mermelada de fresas
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- ½ taza de azúcar glas
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- 1 bolsita de vainilla en polvo
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Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Tamizar la harina en una superficie lisa y distribuir por encima la mantequilla en trocitos. Poner en el centro las yemas, el azúcar, la vainilla, la corteza de limón y las avellanas y trabajar todo hasta conseguir una masa quebrada.
Dejar reposar la masa envuelta en papel film 2 horas en el frigorífico.
Calentar el horno a 200º. Extender la masa sobre una superficie enharinada y cortar discos y aros del mismo tamaño y en igual número. Colocar las pastas sobre una bandeja de horno y cocer a altura media durante 10 minutos, hasta que adquieran un tono dorado. Desprender con cuidado las pastas de la bandeja con un cuchillo y dejar enfriar sobre una rejilla. Mezclar la mermelada con el zumo de limón. Cubrir los aros con azúcar glas. Untar los discos con mermelada y colocar encima de cada uno un aro.
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