Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 27 de octubre de 2011

picaros



INGREDIENTES: 20 galletas



- 400 gr. harina
- 200 gr. mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 100 gr. azúcar
- 50 gr. avellanas picadas
- el zumo y la corteza rallada de 1 limón
- 1/2 taza mermelada de fresas
- ½  taza de azúcar glas
- 1 bolsita de vainilla en polvo





Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Tamizar la harina en una superficie lisa y distribuir por encima la mantequilla en trocitos. Poner en el centro las yemas, el azúcar, la vainilla, la corteza de limón y las avellanas y trabajar todo hasta conseguir una masa quebrada.
 Dejar reposar la masa envuelta en papel film 2 horas en el frigorífico.
Calentar el horno a 200º. Extender la masa sobre una superficie enharinada y cortar discos y aros del mismo tamaño y en igual número. Colocar las pastas sobre una bandeja de horno y cocer a altura media durante 10 minutos, hasta que adquieran un tono dorado. Desprender con cuidado las pastas de la bandeja con un cuchillo y dejar enfriar sobre una rejilla. Mezclar la mermelada con el zumo de limón. Cubrir los aros con azúcar glas. Untar los discos con mermelada y colocar encima de cada uno un aro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario