Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 27 de octubre de 2011

pastas de mantequilla,caramelo y chocolate



INGREDIENTES  24 unidades

- 115 gr. mantequilla
- 175 gr. harina
- 50 gr. azúcar

CARAMELO Y COBERTURA

- 175 gr. mantequilla
- 115 gr. azúcar
- 3 cucharadas sirope de maíz o
- 400 gr. leche condensada
caramelo líquido
- 200 gr. chocolate negro troceado



Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
1 Precaliente el horno a 180º. Engrase un molde cuadrado de 23 cm. de lado y forre la base con papel vegetal. Ponga la mantequilla, la harina y el azúcar en un robot de cocina y amáselo hasta que empiece a ligarse. Presione la pasta sobre la base del molde y alise la superficie. Cuézala en el horno de 20 a 25 minutos o hasta que esté dorada.
2 Mientras tanto, prepare el caramelo. Ponga la mantequilla, el azúcar, el sirope y la leche condensada en un cazo de base gruesa. Calièntelo a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Llévelo a ebullición y luego cuézalo a fuego lento entre 6 y 8 minutos, removiendo, hasta que esté bien espeso. Vierta el caramelo sobre la tarta y déjela enfriar en el frigorífico 2 horas o hasta que cuaje.
3 Derrita el chocolate, espere a que se enfríe y extiéndalo sobre la capa de caramelo. Déjelo enfriar en el frigorífico 2 horas o hasta que haya cuajado. Con un cuchillo afilado, corte el pastel en 12 porciones y sírvalas.


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