Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 27 de octubre de 2011

estrellas de canela-zimtsterne



INGREDIENTES: 30 estrellas


- 125 gr. almendras molidas
- 125 gr. avellanas
- 250 gr. azúcar
- 50 gr. limón en polvo o ralladura
-1 cucharilla de canela
- 2 ó 3 claras de huevo
LUSTRE O BAÑO

- 150-200 gr. azúcar glas
- 1 clara de huevo





En un bol mezclar las almendras, avellanas, azúcar, limón y canela.  
Luego añadir la clara de huevo y amasar todo hasta conseguir una masa suave.
Reposar 1 hora.
Extender la masa con el rodillo en una superficie espolvoreada con azúcar glas a un grosor de 6 mm.
Cortar las estrellas con el molde y poner en una bandeja engrasada
Hacer el lustre o baño: tamizar el azúcar glas y batir con la clara. El lustre debe mantenerse blanco en el horneado.
Pintar las estrellas con el lustre y dejar reposar 1 hora.
Hornear a 175 º durante 10 minutos (al sacarlas del horno parece que están crudas, pero si se dejan más tiempo se ponen duras).
 Auténticas galletas alemanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario