Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 27 de octubre de 2011

pan candeal






INGREDIENTES: 1 barra

- 250 gr. harina de fuerza
- 250 gr. harina normal
- 250 ml. agua tibia
- 25 gr. levadura fresca de panadería
- 10 gr. sal




Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Disolver en un bol la levadura en el agua templada.
En el robot de cocina con el gancho amasador de hacer pan poner el agua con la levadura, añadir poco a poco las harinas y la sal (la sal no debe tocar el agua con la levadura), amasar la masa durante 10 minutos.
Lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar 1 hora a temperatura ambiente.
Depositar la masa sobre una superficie enharinada,  con el rodillo se alarga, se aplasta un poco, damos forma de barra a la masa y se le hacen unos cortes decorativos en la parte superior y lo colocamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurado, lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar 1 hora a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 220 º C, ponemos un vaso con agua en el horno (para que el pan tenga vapor y salga la corteza más crujiente) metemos el pan en el horno y lo dejamos 25 minutos.
Se pueden hacer barritas pequeñas de 70 gr. cada una.


ESTA DELICIOSO


No hay comentarios:

Publicar un comentario