INGREDIENTES:3 personas
- 1/2 kg. aleta
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- 1 pedazo de chalona(cordero disecado) opcional
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- 3 zanahorias
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- 1 rama apio, acelga, perejil
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- 1 nabo
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- 1 platillo de habas
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- 1 platillo guisantes
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- 1 cebolleta
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- 2 cucharadas ají colorado o picante
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- 10 patatas tamaño regular
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- 1/2 taza de trigo cocido
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- ½ taza de maíz pelado y cocido
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- 1 platillo chuño remojado y molido
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- sal
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- comino
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- orégano
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- pimienta negra molida
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Poner la carne en la olla express junto con una zanahoria, 1 rama de apio, acelga, perejil y nabo, la chalona y el chuño y cocinarla durante 1 hora y cuarto.
En otra olla se prepara un sofrito con la cebolleta finamente picada sofrita en un poco de aceita hasta que se ablande, añadir el ají colorado, comino, orégano, pimienta, dejar cocer unos minutos y reservar.
En la olla de la carne, quitar las verduras y colar el caldo
Aparte cocer el trigo y el maíz, los guisantes durante 10 minutos y se agregan al final.
Aparte cocer las habas durante 10 minutos y pelarlas.
Cocer las patatas.
El chuño partirlo en láminas (rodajas finas) y cocerlo durante 1 hora junto con la carne.
En la olla de la carne, quitar las verduras y añadir el trigo, máiz, guisantes, habas y chuño y las patatas. Añadirle la salsa de la olla del sofrito y que hierva unos 10 minutos.
Se sirve con perejil picado
CONSEJOS:
El chuño debe remojarse por lo menos 3 días e ir cambiando el agua dos veces al día hasta que desaparezca el sabor agrio.
Las verduras que haces hervir al inicio puedes mantener la cantidad porque solo es para dar sabor y las deshechas cuando cuelas el caldo.
El secreto del chairo esta en que las papas y el chuño no se deshagan.
Receta familiar
Receta familiar
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