Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

martes, 11 de octubre de 2011

mousse de naranja al grand marnier






Realmente delicioso:


- 6 naranjas de zumo = 450 gr. de zumo
- 180 gr. azúcar
- ralladura de 3 naranjas
- 6  hojas de gelatina neutra
- 400 ml. de nata
- 3 cucharadas de Grand Marnier



Molde desmontable de 24 cm.
Tiempo de preparación: 1 ½ horas más el tiempo de refrigerar en la nevera

Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Calentar el zumo de naranja con el azúcar ( menos 2 cucharadas) y añadir la ralladura de naranja.
Aparte en agua fría disolver las hojas de gelatina durante 5 minutos, escurrirlas y añadirlas al zumo de naranja ( que esté todavía caliente para que se deshagan). Meterlo a enfriar en la nevera durante ½ hora.
Montar la nata con las 2 cucharadas de azúcar restantes  y añadirle la mezcla de naranja y el Grand Marnier poco a poco y batiendo un poco más despacio.
Untar el molde con mantequilla, verter la mouse y refrigerar de 2 a 3 horas.
Se puede acompañar con una salsa de naranja




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