Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

martes, 11 de octubre de 2011

helado de limon




INGREDIENTES:1 tarrina 1 litro


- 150 gr. azúcar
- 200  ml. leche
- 200 gr.- ml. nata
- 3 limones = 115 ml.- gr.
- 1 cucharada de jarabe limón(opcional)


Montar la nata
Exprimir los limones y agregar el zumo al azúcar y al jarabe de limón, luego añadir la leche poco a poco y por último añadirlo a la nata ya montada,  echar en la heladera durante 20 minutos. Meter en un molde para congelador y congelar.
Si no tienes heladera, lo metes en el congelador y lo sacas a las 2 horas, lo bates ( para retirar los cristales de hielo que se forman) hacer esta operación 2 ó 3 veces o hasta que el helado esté cremoso.
Los helados que llevan nata salen más cremosos si se monta previamente la nata.








No hay comentarios:

Publicar un comentario