Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 27 de octubre de 2011

mousse de chocolate



INGREDIENTES : 6 copas


-250 gr. chocolate negro cobertura
- 6 huevos
- 50 gr. azúcar
- 200 ml. nata líquida
- 2 cucharaditas de ron oscuro
- chocolate blanco



Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Derretir el chocolate en el microondas (partido muy pequeño).
Montar las claras a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede espesa y pálida y haya aumentado de volumen.
Incorporar el chocolate derretido y templado y el ron, con una espátula incorporar las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se bajen y la nata montada.
Repartir la mouse en las copas y refrigerarlas 2 horas.
Decorar con chocolate blanco rallado
Delicioso

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