Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 27 de octubre de 2011

flan de huevo




INGREDIENTES:


- 3/4 l leche
- 6 huevos
- 250 gr. azúcar
- 1 vaina de vainilla
Para caramelizar el molde

- 2 cucharadas azúcar

- ½ cucharada agua




Caramelizar el molde: Calentar juntos el agua y azúcar a la temperatura de 190º C hasta que el almíbar alcance un color marrón oscuro y una consistencia apta para recubrir los alimentos o el molde.
En la flanera se hace el caramelo.
En un recipiente se baten los huevos con el azúcar, se le agrega la leche hirviendo (con la vaina de vainilla) poco a poco para que no se cuaje, se cuela en el molde y se mete al horno al baño maría en el  horno a 175º durante una hora.
Se desmolda cuando esté frío.
Receta deliciosa, es el flan que hace mi familia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario