Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

miércoles, 26 de octubre de 2011

merenges


INGREDIENTES: 11

- 50 gr. clara de huevo
- 50 gr. azúcar
- 50 gr. azúcar glas








Ponemos las claras y el azúcar normal y lo montamos a punto de nieve, bien firme, con las varillas en el robot de cocina, con una espátula echamos todo el azúcar glas encima y mezclamos con movimientos de abajo a arriba envolventes y girando el bol ( aquí podemos añadir si queremos el colorante, la ralladura de limón, la ralladura de naranja).
Lo metemos en una manga pastelera con la boquilla rizada más grande y lo echamos en la placa de horno con un papel de horno (hacemos un punto y sobre el mismo punto vamos girando hacia arriba en forma de caracol).
Horno a 125º durante 1 hora (para que sequen sin coger color)

No hay comentarios:

Publicar un comentario