INGREDIENTES: 16
-150 gr. almendras molidas
|
- 150 gr. azúcar glas
|
- 2 cucharadas soperas agua
|
- ralladura de 1 limón
|
- 1 clara de huevo
|
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
En un bol poner las almendras molidas, el azúcar glas, la ralladura de limón y el agua y amasar hasta obtener una masa compacta y homogénea .Cubrir con un paño de cocina y dejar que repose la masa un par de horas en el frigorífico. Transcurrido este tiempo estirar ligeramente la masa sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas y cortar los mazapanes dándoles la forma que se desee – corazones, lunas, estrellas, etc.- y pintarlas con la clara de huevo batida a punto de nieve ( batida con un tenedor, no hace falta montarla en el robot). Poner las figuras en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurado. Introducir la bandeja en el horno precalentado a 250 º con el gratinador durante 3 minutos. Retirar del horno y dejar que se enfríen antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario