Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

miércoles, 26 de octubre de 2011

mazapan



INGREDIENTES: 16

-150 gr. almendras molidas
- 150 gr. azúcar glas
- 2 cucharadas soperas agua
- ralladura de 1 limón
- 1 clara de huevo





Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
En un bol poner las almendras molidas, el azúcar glas, la ralladura de limón y el agua y amasar hasta obtener una masa compacta y homogénea .Cubrir con un paño de cocina y dejar que repose la masa un par de horas en el frigorífico. Transcurrido este tiempo estirar ligeramente la masa sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas y cortar los mazapanes dándoles la forma que se desee – corazones, lunas, estrellas, etc.- y pintarlas con la clara de huevo batida a punto de nieve ( batida con un tenedor, no hace falta montarla en el robot). Poner las figuras en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurado. Introducir la bandeja en el horno precalentado a 250 º con el gratinador durante 3 minutos. Retirar del horno y dejar que se enfríen antes de servir.

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