INGREDIENTES:1 tarrina- 1 litro
- 100 gr. azúcar granulado
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- 300 gr. frambuesas
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- 300 ml. nata doble (30 % materia grasa)
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Tiempo de preparación: 3 horas
Poner a calentar el azúcar en una cacerola junto con 100 ml. de agua y remover de vez en cuando hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Llévarlo a ebullición y dejarlo hervir intensamente durante 2 minutos, a continuación bajar el fuego al mínimo y añadir las frambuesas. Dejarlo cocer hasta que las frambuesas se deshagan parcialmente (5 minutos). Retirarlo del fuego y dejarlo a un lado para que se enfríe. (½ hora a temperatura ambiente y ½ hora en la nevera). Una vez frío, añadir la nata doble (montada con las varilla, sólo semimontada, no hace falta que haga picos) y removerlo hasta que se mezcle bien. (Si se quiere un helado más fino sin los granitos de las frambuesas, pasarlo por el chino). Usar esta mezcla para hacer el helado siguiendo las instrucciones de su máquina.
Poner en la heladera 40 minutos.
Si no tienes heladera, meterlo en el congelador y sacarlo a las 2 horas, batirlo (para retirar los cristales de hielo que se forman), hacer esta operación 2 ó 3 veces hasta que el helado esté cremoso.
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