Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

miércoles, 26 de octubre de 2011

florentinas



INGREDIENTES:   27 galletas


- 100 gr. mantequilla
- 150 gr. azúcar
- 50 gr. miel
- 125 ml. nata líquida
- 180 gr. almendras en láminas
- 30 gr. naranja confitada
- corteza de ½  limón rallada
- una punta de cuchillo de sal
-100 gr. baño chocolate
- 10 guindas confitadas rojas





Forrar dos bandejas de horno con papel de aluminio, untar éste con mantequilla y espolvorear con harina. Calentar el horno a 190º. Cocer 4-5 minutos la mantequilla, el azúcar, la miel, la nata, la sal y la corteza de limón. Agregar las almendras y la corteza de naranja confitada. Colocar sobre la bandeja de horno una cucharada de masa cada vez, dejando suficiente distancia entre pasta y pasta (extender la masa no muy fina porque se extiende mucho, y que no se doren mucho) Cocer 10 minutos a altura media del horno. La masa se extiende durante la cocción. O bien se introduce antes de la cocción en cortapastas redondos del mismo tamaño sobre la chapa, o bien se forman círculos con la masa ya fría tras la cocción y se deja que se compacte. Retirar las florentinas del papel de aluminio una vez frías. Derretir el baño de chocolate, untar con él la parte lisa de las florentinas y adornar la parte superior de las pastas con media guinda.

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