INGREDIENTES:
-150 gr. almendras molidas
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- 150 gr. azúcar glas
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- 2 cucharadas soperas agua
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- 1 clara de huevo
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- ralladura de limón
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Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Es la misma masa que la de los mazapanes, (con ésta cantidad salen, 8 empiñonados y 12 mazapanes)
En el robot de cocina con el (gancho de amasar pan) poner las almendras molidas, el azúcar glas, la ralladura de limón y el agua y amasar hasta obtener una masa compacta y homogénea. Cubrir con un paño de cocina y dejar que repose la masa un par de horas en el frigorífico. Transcurrido este tiempo estirar ligeramente la masa en una superficie espolvoreada con azúcar glas y hacer bolitas (hacerlas pequeñas porque en el horno crecen).
Meterlas en un recipiente con la clara de huevo batido casi a punto de nieve, recubrirlas con los piñones (con la mano y piñón a piñón, sino se despegan) y pintarlas con la yema batida. Poner los empiñonados en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurado. Introducir la bandeja en el horno a 200º turbo y gratinar durante 6 minutos. (con mucho cuidado porque enseguida se queman, mirar un poco antes a los 3-4 minutos)
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