Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

miércoles, 26 de octubre de 2011

empiñonados




INGREDIENTES:


-150 gr. almendras molidas
- 150 gr. azúcar glas
- 2 cucharadas soperas agua
- 1 clara de huevo
- ralladura de limón



Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Es la misma masa que la de los mazapanes, (con ésta cantidad salen, 8 empiñonados y  12 mazapanes)
En el robot de cocina con el (gancho de amasar pan) poner las almendras molidas, el azúcar glas, la ralladura de limón y el agua y amasar hasta obtener una masa compacta y homogénea. Cubrir con un paño de cocina y dejar que repose la masa un par de horas en el frigorífico. Transcurrido este tiempo estirar ligeramente la masa en una superficie espolvoreada con azúcar glas y hacer bolitas (hacerlas pequeñas porque en el horno crecen).
Meterlas en un recipiente con la clara de huevo batido casi a punto de nieve, recubrirlas con los piñones (con la mano y piñón a piñón, sino se despegan) y pintarlas con la yema batida. Poner los empiñonados en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurado. Introducir la bandeja en el horno a 200º turbo y gratinar durante 6 minutos. (con mucho cuidado porque enseguida se queman, mirar un poco antes a los 3-4 minutos)

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