Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

miércoles, 26 de octubre de 2011

empanadas de queso para api


INGREDIENTES : 8

- 1 taza harina cernida = 165 gr.
- 1 cucharada manteca vegetal disuelta  =18 gr.
- ¼ cucharilla de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 90 ml. agua hirviendo
- 250 gr.queso mozarella  rallado
- 1 cucharilla levadura royal
- azúcar glass


Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora con el gancho de hacer pan.
En un recipiente mezcle bien la harina, sal, azúcar y la manteca hasta que esta desaparezca, vierta agua hirviendo y remueva rápidamente ayudada de una cuchara de madera, para que no se formen grumos, obteniendo una masa suave y algo pegajosa a las manos. Deje reposar la masa unos minutos.
Forme pequeñas bolitas con la masa y espolvoreando harina sobre la mesa de amasar, con el rodillo darle forma ovalada muy delgada, tanto que se asemejen a longas de papel. Esto es muy importante para que aumente de volumen. Se puede hacer con un cortapastas redondo de 12 cm. Coloque el queso desmenuzado al centro de cada porción, dóblela poniendo un poco de agua al borde y presione con los dedos, luego repulgue (cerrarlas como si fueran empanadillas) finamente, dando la forma definitiva. En perol hondo con bastante aceite caliente fría cada una y con la cuchara rocié por encima de las empanadas hasta que se doren y aumenten de volumen. Luego sáquelas sobre una hoja de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Para servir, espolvoree por encima con azúcar glas.
Son deliciosas con api
Freír en la freidora a 200º.


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