Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

miércoles, 26 de octubre de 2011

cupcakes vainilla


INGREDIENTES:12
-150 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 150 gr. azúcar
- 2 huevos
-150 gr. harina trigo
- 1 cucharadita levadura polvo royal
- 1 cucharadita extracto vainilla


Glaseado
- 1 clara de huevo
- 250 gr. azúcar glas
- unas gotas de zumo de limón


Tiempo de preparación: 1 hora las magdalenas y ¾ de hora el glaseado
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Precalentar el horno a 190º
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede suave. Añadir los huevos y el extracto de vainilla.
Aparte mezclar la harina tamizada con la levadura e incorporarla a la mezcla anterior, batiendo bien.
Verter la masa en los moldes de papel,
Hornear durante 15 minutos, hasta que al tocarlos en el centro, estén firmen en mi horno son 20 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar durante 5 minutos en el molde y después terminar de enfriar sobre una rejilla metálica.
Glaseado: GLASEADO REAL
Poner en el robot con las varillas, la clara con unas gotas de zumo de limón. Comenzar a batir con las varillas eléctricas a baja velocidad. Cuando empiecen a hacer espuma, ir añadiendo poco a poco el azúcar glas tamizado e ir incrementando la velocidad a media en el número 3.
Cuando ya haya incorporado todo el azúcar, aumente la velocidad al máximo y manténgala durante 10 minutos batiendo.
Si, a medida que va añadiendo el azúcar, usted ve que ya ha adquirido la textura necesaria, no añada más. La consistencia del glaseado real depende del gusto, pero no debe olvidar que la crema debe quedar firma para poder trabajarla con la manga pastelera, si la receta lo requiere.
Cuando estén frías las cupcakes, dividir el glaseado en dos, en una mitad añadir el colorante azul con un palillo ( poco a poco para que no adquiera mucho color), ponerles el glaseado cobre cada cupcake con ayuda de una espátula fina o una cuchara, realizando unos pequeños picos en la crema como si fuese una nube.


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