Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 27 de octubre de 2011

crema catalana



INGREDIENTES: 6


- 1 l. leche
- 8 yemas de huevo
- 10 cucharadas azúcar
- cáscara de 1 limón
- 20 gr. maicena






1-     Pon a hervir la leche con 4 cucharadas de azúcar y la cáscara de limón.
2-     En una fuente de cristal bate las 8 yemas con 4 cucharadas de azúcar y la maicena. Cuando la mezcla esté sin grumos, coge un cucharón de leche del cazo cuando esté empezando a hervir y viértelo en las yemas. Una vez esté desleído, viértelo en el cazo con el resto de la leche sin dejar de mover durante 5 minutos, cociendo suavemente.
3-     Echalo en una fuente colando la crema por el chino y déjalo enfriar.
4-     Mételo en la nevera por lo menos 1 hora antes de servir.
5-     Puedes espolvorear un poquito de azúcar por encima y quemarlo con el soplete ( esto no debe hacerse con mucha antelación porque se derrite el caramelo en la crema)
6-     Se sirven frías.



No hay comentarios:

Publicar un comentario