INGREDIENTES: 6
- 1 l. leche
|
- 8 yemas de huevo
|
- 10 cucharadas azúcar
|
- cáscara de 1 limón
|
- 20 gr. maicena
|
1- Pon a hervir la leche con 4 cucharadas de azúcar y la cáscara de limón.
2- En una fuente de cristal bate las 8 yemas con 4 cucharadas de azúcar y la maicena. Cuando la mezcla esté sin grumos, coge un cucharón de leche del cazo cuando esté empezando a hervir y viértelo en las yemas. Una vez esté desleído, viértelo en el cazo con el resto de la leche sin dejar de mover durante 5 minutos, cociendo suavemente.
3- Echalo en una fuente colando la crema por el chino y déjalo enfriar.
4- Mételo en la nevera por lo menos 1 hora antes de servir.
5- Puedes espolvorear un poquito de azúcar por encima y quemarlo con el soplete ( esto no debe hacerse con mucha antelación porque se derrite el caramelo en la crema)
6- Se sirven frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario