Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

martes, 25 de octubre de 2011

cookies con trocitos chocolate



INGREDIENTES: 39                                
- 230 gr. Mantequilla
- 200 gr. azúcar
- 220 gr. Azúcar moreno
- 2 huevos
- 300 gr. Harina
- 215 gr. avena pulverizada (molida)
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 1 cucharadita bicarbonato sódico
- 112 gr. chocolate chips o perlitas
- 112 gr. chocolate con leche rallado
- ½ cucharadita sal
- 1 cucharadita de extracto vainilla




Tiempo de preparación: 2 horas y 15 minutos.
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Batimos la mantequilla y el azúcar blanco y moreno, después añadimos el extracto de vainilla y los huevos, uno por uno, y lo batimos bien.
Aparte tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura en polvo e incorporamos a la masa.
Añadimos la avena pulverizada (o sea molida), las perlitas de chocolate y la ralladura de chocolate.
Se forman bolas con las manos, bolas pequeñas porque crecen mucho en el horno, (hacerlo con la cuchara sopera y las manos) y se colocan en una bandeja de horno, dejando suficiente espacio entre las bolas de masa porque luego crecen. No es necesario engrasar la bandeja, le ponemos papel sulfurizado.
Hornear a 190º durante 15 minutos.
Horneamos de 9 en 9
Dejamos enfriar en una rejilla, tienen que quedar blanditas.

Receta auténtica norteamericana.
Deliciosas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario