INGREDIENTES: 39
- 230 gr. Mantequilla
|
- 200 gr. azúcar
|
- 220 gr. Azúcar moreno
|
- 2 huevos
|
- 300 gr. Harina
|
- 215 gr. avena pulverizada (molida)
|
- 1 cucharadita levadura en polvo
|
- 1 cucharadita bicarbonato sódico
|
- 112 gr. chocolate chips o perlitas
|
- 112 gr. chocolate con leche rallado
|
- ½ cucharadita sal
|
- 1 cucharadita de extracto vainilla
|
Tiempo de preparación: 2 horas y 15 minutos.
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
Batimos la mantequilla y el azúcar blanco y moreno, después añadimos el extracto de vainilla y los huevos, uno por uno, y lo batimos bien.
Aparte tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura en polvo e incorporamos a la masa.
Añadimos la avena pulverizada (o sea molida), las perlitas de chocolate y la ralladura de chocolate.
Se forman bolas con las manos, bolas pequeñas porque crecen mucho en el horno, (hacerlo con la cuchara sopera y las manos) y se colocan en una bandeja de horno, dejando suficiente espacio entre las bolas de masa porque luego crecen. No es necesario engrasar la bandeja, le ponemos papel sulfurizado.
Hornear a 190º durante 15 minutos.
Horneamos de 9 en 9
Dejamos enfriar en una rejilla, tienen que quedar blanditas.
Receta auténtica norteamericana.
Deliciosas
No hay comentarios:
Publicar un comentario