Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

lunes, 31 de octubre de 2011

cerdo asado estilo boliviano



INGREDIENTES:

- 3,800 kg. babilla cerdo (una pieza)
- 1.300 kg. tapa cerdo (una pieza)
- 6 dientes ajo
- ½ cucharilla de tomillo
- 1 cucharilla de comino molido
- 1 cucharilla pimienta molida
- 1 cucharilla orégano
- 1 limón (zumo)
- sal
- 1 cucharada ají molido o picante
- 1 lata de cerveza
- ½ taza vinagre


Dependiendo de la cantidad de personas a cenar, comprar la babilla de cerdo (para 7 personas aproximádamente) y la tapa de cerdo (para 3 personas), salen igual de ricas. 
Limpiar la carne, moler todos los ingredientes en un mortero y mezclar con el vinagre, luego poner en la carne y dejar reposar toda la noche.
Asar en el horno a 150º durante 3 horas y a 250º durante 1 hora más, hasta que esté dorado,  rociando de vez en cuando con la cerveza, pinchar la carne para ver si está cocida.
Servir con ensalada y patata asada al horno. (Introducir en el horno durante la última hora y media las patatas lavadas, secadas, envueltas cada una en papel de aluminio).
Se puede acompañar también con: 
- Plátano de cocinar semimaduro: meter 50 minutos al horno envuelto en papel de aluminio
- Camote o batata: Cocer sin pelar en agua durante ½ hora
- Plátano de cocinar: Cocer sin pelar ½ hora.
Delicioso

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