INGREDIENTES:
- 3,800 kg. babilla cerdo (una pieza)
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- 1.300 kg. tapa cerdo (una pieza)
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- 6 dientes ajo
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- ½ cucharilla de tomillo
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- 1 cucharilla de comino molido
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- 1 cucharilla pimienta molida
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- 1 cucharilla orégano
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- 1 limón (zumo)
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- sal
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- 1 cucharada ají molido o picante
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- 1 lata de cerveza
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- ½ taza vinagre
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Dependiendo de la cantidad de personas a cenar, comprar la babilla de cerdo (para 7 personas aproximádamente) y la tapa de cerdo (para 3 personas), salen igual de ricas.
Limpiar la carne, moler todos los ingredientes en un mortero y mezclar con el vinagre, luego poner en la carne y dejar reposar toda la noche.
Asar en el horno a 150º durante 3 horas y a 250º durante 1 hora más, hasta que esté dorado, rociando de vez en cuando con la cerveza, pinchar la carne para ver si está cocida.
Servir con ensalada y patata asada al horno. (Introducir en el horno durante la última hora y media las patatas lavadas, secadas, envueltas cada una en papel de aluminio).
Se puede acompañar también con:
- Plátano de cocinar semimaduro: meter 50 minutos al horno envuelto en papel de aluminio
- Camote o batata: Cocer sin pelar en agua durante ½ hora
- Plátano de cocinar: Cocer sin pelar ½ hora.
Delicioso
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