Me encanta la repostería y por eso decidí hacer este blog, aquí encontraréis recetas obtenidas de diferentes fuentes: libros, internet, televisión, revistas, amigos y familiares. Todas las recetas están probadas y salen bien. En definitiva, son recetas caseras, que con productos de buena calidad y sin necesidad de conservantes ni colorantes pero que con mucho cariño y mimo salen riquísimas. Además de recetas de repostería he añadido otras recetas de cocina en general.

jueves, 20 de octubre de 2011

cake marmolado



INGREDIENTES:

-150 gr. harina con levadura
- 1 cucharadita levadura polvo
- 150 gr. mantequilla
- 150 gr. azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada cacao en polvo
Decorar

- 100 gr. azúcar glas
- 1 cucharada cacao
- 1-2  cucharada agua caliente
- 25 gr. chocolate cobertura blanco



Molde desmontable de 24 cm.
Se puede hacer en el robot eléctrico-amasadora.
1.      1-Untar un molde desmontable con mantequilla, espolvorear luego algo de harina por   encima, golpear ligeramente el molde para que se desprenda la harina sobrante.
2.      En un bol poner la harina y levadura tamizada, añadir la mantequilla, azúcar y los huevos, dividir la masa en dos, a una de ellas añadirle la cucharada de cacao.
3.      Poner una cucharada de cada masa en el molde intercalando los colores
4.      Introducir en el horno a 180º durante 40-50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
5.      Para la decoración: Poner en un bol el azúcar glas, y el cacao, añadir el agua caliente , partir el bizcocho por la mitad, extender una capa de la mezcla y con el resto cubrir el bizcocho,
6.      Derrite el chocolate blanco en el microondas, echa cucharadas de chocolate blanco sobre el bizcocho y con palillo dibuja el efecto marmolazo.


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